Питание

 МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

В 2022- 2023 учебном году в школе обучается 315 обучающихся. Здание школы построено в 1962 году, проектом  не предусмотрены помещения для приготовления пищи. Строительство дополнительных площадей затруднено по причине необходимости обеспечения пожарного  проезда вокруг здания.  Тем не менее, в здании расположен обеденный зал, площадью 66,8 м2,   буфет-раздаточная площадью 33,8 м2. Обеденный зал оборудован переносным рециркулятором, дозаторами для обработки рук.  Для организации питания  школа укомплектована кадрами: заведующий буфетом, мойщики посуды. Обучающиеся  100% обеспечены столовой посудой. Созданы условия для мытья столовой, кухонной посуды, нарезки хлеба, овощей.

Все  обучающиеся обеспечены горячим  привозным  питанием.  В рацион питания входит  обед из двух блюд (первое, второе блюдо), напиток в соответствии с нормами СанПиН к организации питания.

Ежемесячно заключается договор на оказание услуг по приготовлению  питания учащимся МБОУ СОШ № 67  с МБОУ СОШ № 74, договор о доставке привозного питания с ИП Маркова Ю.С. В рамках договора  о приготовлении питания обеспечено обязательное двухразовое питание для особой категории детей – дети-инвалиды. Денежные средства на исполнения контрактов ежегодно утверждаются в  плане финансово-хозяйственного деятельности учреждения.

Доставка горячих блюд осуществляется дважды в день в 8.30, 10.30 в термоконтейнерах, предназначенных для перевозки готовой продукции  с соблюдением температурного режима горячих блюд. Школьники 1- 4 классов  100% обеспечены бесплатным горячим питанием.

Режим питания школьников  осуществляется  по следующему графику:

после второго урока – завтрак   1а,1б, 2а, 2б, 3б классы

после третьего урока – завтрак для 3а, 4а, 4б, 5-10 (льготное питание) классов

после четвёртого урока – обед  для 5-10 классов

14.00. – 15.00 – полдник  для группы продленного дня  1-2  классов

Администрацией школы систематически проводятся опросы школьников об удовлетворенностью горячим питанием, показатель удовлетворенностью качеством находится в пределах 80-85%  от числа опрошенных.


 Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. 

   Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано  количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. 

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 

+7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: 

+7 (800) 200-34-11

Телефон горячей линии Министерства образования:

+7 (343) 312-00-04 (140)

Ответственное лицо за организацию питания в школе — Морозова Татьяна Сергеевна — телефон 8(34342) 2-90-23

Приказ-об-организации-питания-2022-2023 год

О внесении изменений в приказ от 01.09.2022 г. № 253-од «Об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ №67 в 2022-2023 учебном году»

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

  • внутреннего школьного контроля;
  • родительского контроля;
  • контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

Узнать всё о здоровом питании, рассчитать индекс массы тела, подобрать рецепт и многое другое можно на сайте  http://здоровое-питание.рф 

WordPress Lessons