Питание

МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

В 2020- 2021 учебном году в школе обучается 303 обучающихся. Здание школы построено в 1962 году, проектом  не предусмотрены помещения для приготовления пищи. Строительство дополнительных площадей затруднено по причине необходимости обеспечения пожарного  проезда вокруг здания.  Тем не менее, в здании расположен обеденный зал, площадью 66,8 м2,   буфет-раздаточная площадью 33,8 м2. Обеденный зал оборудован переносным рециркулятором, дозаторами для обработки рук.  Для организации питания  школа укомплектована кадрами: заведующий буфетом, мойщики посуды. Обучающиеся  100% обеспечены столовой посудой. Созданы условия для мытья столовой, кухонной посуды, нарезки хлеба, овощей.

Все  обучающиеся обеспечены горячим  привозным  питанием.  В рацион питания входит  обед из двух блюд (первое, второе блюдо), напиток в соответствии с нормами СанПиН к организации питания.

Ежемесячно заключается договор на оказание услуг по приготовлению  питания учащимся МБОУ СОШ № 67  с МБОУ СОШ № 74, договор о доставке привозного питания с ИП Маркова Ю.С. В рамках договора  о приготовлении питания обеспечено обязательное двухразовое питание для особой категории детей – дети-инвалиды. Денежные средства на исполнения контрактов ежегодно утверждаются в  плане финансово-хозяйственного деятельности учреждения.

Доставка горячих блюд осуществляется дважды в день в 8.30, 10.30 в термоконтейнерах, предназначенных для перевозки готовой продукции  с соблюдением температурного режима горячих блюд. Школьники 1- 4 классов  100% обеспечены бесплатным горячим питанием.

Режим питания школьников  осуществляется  по следующему графику:

после первого урока – завтрак   1-4 классы

после третьего урока – обед   для 5-11 классов

после четвёртого урока – обед  для 1-2 классов

после пятого урока  — обед   для 3-4 классов

14.00. – 15.00 – полдник  для группы продленного дня  1-2  классов

В период ограничительных мероприятий, в связи с распределением потоков обучающихся режим питания следующий:

  • 30-9.50 обед 1а  2а  3а
  • 20-11.40 обед 1б  4а  5б
  • 50-12.10 обед  4б   3б   2б   6а
  • 30-12.40 обед  5а  7а  6б
  • 05-13.25 обед  9а  10а  8а 11а
  • 30. группа продленного дня

Администрацией школы систематически проводятся опросы школьников об удовлетворенностью горячим питанием, показатель удовлетворенностью качеством находится в пределах 80-85%  от числа опрошенных.

WordPress Lessons